Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2024 > 01 > В Сургуте наградили спортсменов и тренеров
18.01.2024

В Сургуте наградили спортсменов и тренеров

В Сургуте наградили спортсменов и тренеров за заслуги в профессиональной деятельности и вклад в развитие отечественного волейбола. В церемонии награждения, которая прошла сегодня, 18 января, в зале заседаний думы города, приняли участие председатель думы Сургута, президент Федерации волейбола города Максим Слепов, начальник управления физической культуры и спорта Администрации Сургута Михаил Ющенко и президент Региональной общественной организации ХМАО-Югры «Федерация волейбола — Югры» Алексей Березин.

 

- Мы должны чествовать и помнить своих ветеранов, чемпионов, которых воспитал сургутский волейбол. Об этих людях надо говорить. Потому что детям нужны позитивные примеры.И такими примерами являются наши тренеры и спортсмены. Это лучший пример для подражания. Год Семьи, объявленный президентом Владимиром Путиным в России, Сургут открыл мастер-классом нашего земляка, серебряного призёра олимпийских игр в Токио, представителя семейной династии сургутян-волейболистов – Игоря Кобзарь для юных волейболистов. Им есть на кого равняться, - уверен Максим Слепов.

 

Сургутский волейбол отличает особая преемственность. Почти все награждённые представляли волейбольные династии Сургута: спортсмены, воспитавшие чемпионов, сейчас тренируют уже внуков. Воспитанники сургутского волейбола сегодня играют в профессиональных клубах мира. К примеру, сургутянка Вита Акимова - лучшая нападающая мира.

 

При этом, по мнению президента Федерации Максима Слепова, необходимо продолжать развитие массового волейбола в Сургуте. В этом его поддерживают специалисты городской администрации. В прошлом году по инициативе думы города, совместно с управлением физической культуры и спорта прошёл турнир по пляжному волейболу и волейболу на снегу.

 

- Благодаря председателю думы города Максиму Николаевичу Слепову мы открыли для себя новый вид спорта – зимний волейбол. Сургут активно включился в развитие этого вида спорта, уже прошли первые соревнования. Около 20 команд приняли участие. Надеюсь, с каждым новым сезоном будет всё больше участников, - сказал Михаил Ющенко

 

- Мы не новаторы в этой дисциплине, во многих регионах играют в волейбол на снегу. Безусловно, для комфортной игры температурный режим должен быть до -15 градусов. В Сургуте в феврале, марте, апреле мы можем спокойно использовать дворовые и не только площадки для игры в волейбол на снегу. На свежем воздухе, с хорошим настроением, игра «три на три» - многие хотят поиграть. Если говорить о массовом спорте, пляжный волейбол в Сургуте также недостаточно развит. Работаем над этим. Ночная волейбольная лига – это тоже любители. Сургутяне собирают команды и в течение нескольких месяцев играют в волейбол ночами. А наша задача, как раз, поддержать инициативы спортсменов, - отметил Максим Слепов.

Около трёх тысяч человек регулярно занимаются волейболом в Сургуте. Среди них более 600 детей. Еще свыше 2000 юных спортсменов играют в школьной волейбольной лиге. В планах увеличить число площадок для занятий волейболом в городе.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-83-50, (3462) 52-81-67
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи