Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2023 > 12 > Депутаты думы Сургута не согласились с решением запретить выгул собак в парках города
13.12.2023

Депутаты думы Сургута не согласились с решением запретить выгул собак в парках города

Сегодня, 13 декабря, на заседании постоянного комитета думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города вопрос об изменениях в «Правила благоустройства территории Сургута вызвал бурные обсуждения.

 

- Проектируемая норма дополнена обязательствами владельцев домашних животных, в частности, перечнем мест, на которых выгул домашних животных запрещается, в соответствии с требованиями действующего законодательства, - пояснил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Администрации города Александр Недашковский. При этом от отметил, что проект документа прошёл процедуру публичных обсуждений и сургутяне не возражали против таких изменений.

 

Запретить выгул планируют на территориях учреждений культуры и спорта, медицинских организаций, учреждений религиозного назначения, кладбищ и мемориальных зон, зон отдыха, в том числе парках и скверах Сургута.

 

Как резонно заметила депутат Дина Биглова-Фатова, у сургутян закономерно возникнет вопрос «А где тогда гулять с собаками?» и предположила, что это может привести к увеличению количества бездомных животных. Её подержал Артём Гаврилов.

 

- Если мы запрещаем выгул собак в парках, как город обеспечит всем владельцам животных места на специализированных площадках для выгула, которых не так много в городе? Куда мы людей с собаками направим? По тротуарам гулять? – задал вопрос депутат. И предложил прежде, чем запрещать, увеличить количество специализированных площадок, чтобы у любителей собак была альтернатива.

 

Председательствующий на заседании комитета депутат Богдан Гужва напомним о том, что в этом году в парке 20А микрорайона построили специализированную площадку для выгула собак.

 

- Но волею судеб она сформирована в самом центре парка. И получается, что собаководам не добраться будет без нарушений, ведь путь к площадке лежит через парк, а мы запретим там гулять с собаками, - сказал Богдан Гужва.

 

- Это преждевременное решение. Предлагаю не рассматривать этот вопрос сейчас, а детально обсудить его в следующем году, - добавил депутат Василий Птицын.

 

В итоге депутаты согласились с введением запрета, но исключили из перечня запрещённых для выгула собак мест парки, скверы и мемориальные зоны. К обсуждению этого пункта они вернутся в феврале, когда специалисты администрации города подготовят информацию о механизмах контроля за исполнением горожанами этого требования, количестве специализированных площадок, транспортной доступности к ним и так далее.

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-83-50, (3462) 52-81-67
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи