Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2022 > 10 > Татьяна Калиниченко приняла участие в работе городского штаба
21.10.2022

Татьяна Калиниченко приняла участие в работе городского штаба

Депутат Думы Сургута Татьяна Калиниченко обратила внимание главы города на проблемы дольщиков. Вопрос по ЖК River House она задала в ходе заседания штаба по вопросам улучшения жилищных условий и повышения эффективности использования муниципального имущества в среду, 19 октября.

 

- Сейчас у депутатского корпуса идут ежегодные отчёты. Вчера на встрече мне задавали вопросы как раз по сносу и расселению. Это ЖК River House. Из-за того, что правовой статус этих домов достаточно долго оставался в подвешенном состоянии, большое количество семей попали в правовое межполье. Люди очень встревожены, - пояснила Татьяна Калиниченко.

 

По словам заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Сергея Алексеева, эти дома включены в адресный перечень, для всех приобретены квартиры, расселение идёт по плану.

 

В начале года глава Сургута Андрей Филатов ставил задачу департаменту имущественных и земельных отношений расселить 42 аварийных дома. К этому моменту расселило 44. Уже с января новоселье могут планировать ещё около 400 семей сургутян, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года. Запланировано предоставление 198 квартир детям-сиротам. 160 квартир для них уже приобретены.

 

Татьяна Каланиченко отметила большой прорыв по реализации программ расселения в Сургуте.

 

- Вопросы, решение по которым длилось годами, на сегодняшний день практически полностью закрыты. Конечно, это дорогого стоит. Спасибо, - отметила Татьяна Каланиченко.

 

Также она добавила, что вопросы сноса и расселения, которые раньше часто звучали на встречах с горожанами потеряли свою остроту.

 

Еще один вопрос повестки долги за аренду муниципального имущества. В Сургуте 155 муниципальных помещений арендуют предприниматели, социально ориентированные и общественные организации. С начала года городской бюджет пополнился более чем на 57 млн рублей за пользование этими помещениями, включая пени и штрафы. Около 30 млн – долги прошлых лет: дебиторская задолженность организаций-банкротов и ликвидируемых компаний. Сумма долгов по действующим договорам аренды минимальна.

 

- В целом я вижу, что работа ведётся. Она показательна, в первую очередь, с точки зрения эффективности использования муниципального имущества, о чем мы неоднократно говорили очень остро и достаточно болезненно. На сегодняшний день, если сравнивать объём накопившихся долгов и текущие задолженности, видно, что с работой специалисты администрации справляются, - отметила Татьяна Калиниченко.

 

Итоги работы за год Андрей Филатов подведёт в феврале отчётом Главы и Администрации города перед депутатским корпусом.

 

- Озвучим цифры по всем направлениям. При этом практика обсуждения динамики важна. Горожане должны быть в курсе развития ситуации, - сказал глава Сургута.

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-83-50, (3462) 52-81-67
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи