Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2022 > 02 > Герои их времени
23.02.2022

Герои их времени

Защита Отечества всегда ассоциируется с героизмом. Сегодня – День защитника Отечества. Какие герои сформировали личность наших депутатов, на кого они хотели быть похожими? Многие ответили, что примером был отец или старший брат. Двоюродный брат Александра Олейникова был старше его на пять лет и учился в школе МВД. «Он был очень серьезным и ответственным. И безоговорочным авторитетом для меня», - вспоминает Александр Игоревич. В органах внутренних дел служил и отец Михаила Бехтина. Он был примером для сына.

 

Также как для Сергея Парфенова его отец – инженер по профессии, руководитель государственного предприятия по должности. И для Михаила Гринченко его отец –герой. Он видел, как нелегко ему было в 80-ые, когда началась перестройка. Но он с достоинством перенес все трудности и смог дать сыну образование, которое стало для него стартом во взрослую жизнь.

Конечно, отцы во многом формируют личность сыновей и мальчишки всегда хотят быть похожими на них. Но иногда примером служат успешные люди, как например, Стив Джобс для Артема Гаврилова или Брюс Ли для Дмитрия Нечепуренко, причем не экранные образы, созданные известным актером, а стойкость характера и сила духа этого человека.

 

Но есть еще герои, подвиги и мужество которых восхищали детские сердца. Например, кто из мальчишек не хотел быть похожим на Юрия Гагарина? Вот и Вадим Майоров, не был исключением – первый в мире космонавт был его кумиром. Для Алексея Кучина собирательный образ советского разведчика – Штирлиц – стал примером офицерской чести и верного служения Родине. Подвиг еще одного разведчика, но уже реального впечатлил депутата Виктора Рябчикова. Это Николай Кузнецов, Герой Советского Союза, разведчик и партизан, который лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

 

Владимир Феденков был впечатлен подвигом Александра Маринеско. Это советский подводник, капитан 3-го ранга, во время Великой Отечественной войны командовавший подводными лодками М-96 и С-13 Краснознамённого Балтийского флота ВМФ СССР. В 1941-1945 годах совершил шесть боевых походов, в ходе которых потопил два корабля противника.

 

Для Айдара Явишева также был примером герой Великой Отечественной войны. Это Дайлягай Нагуманов, советский офицер, танкист, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Его подвиг подробно описан в военных очерках. «12 октября 1944 года в районе посёлка Михалув, в 20 километрах к северу от Варшавы, во время боя рядом метких выстрелов старший лейтенант Нагуманов уничтожил три вражеских танка. Вскоре врагу удалось поджечь танк старшего лейтенанта, после чего он повёл свою горящую машину на таран противника. В результате столкновения двух машин произошел сильный взрыв, на месте которого осталась груда металла. Разбив танк противника, Нагуманов Дайлягай погиб.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи