Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2021 > 12 > Сургутяне приняли участие в общественном обсуждении проекта стратегии развития Югры
06.12.2021

Сургутяне приняли участие в общественном обсуждении проекта стратегии развития Югры


В Югре начались общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года с целевыми ориентирами до 2050 года. В финальном этапе актуализации стратегического документа региона в субботу, 4 декабря 2021 года, в онлайн-режиме приняли участие 8 муниципалитетов: Сургут, Нефтеюганск, Радужный, Лангепас, Покачи, Когалым, Сургутский и Нефтеюганский районы.

В студии Сургута присутствовали общественные деятели, предприниматели и депутаты Думы города. Модерировать встречу доверили Алексею Кучину, который принимал непосредственное участие в разработке стратегии развития Сургута.

- Стартовало широкое обсуждение очень важного для всех югорчан документа с горизонтами планирования до 2050 года. Так далеко не многие из нас не задумывались о таких перспективах даже в рамках собственной жизни. Но стратегия – необходимая вещь в любом деле. А в масштабах региона основополагающая. Ведь от того, насколько мы сможем предусмотреть успешные шаги и предугадать сложности в развитии региона, сделав ставку, например, на ресурсную диверсификацию, зависит наше будущее. На мой взгляд, состоялся честный и открытый диалог. Я надеюсь, что разработчики учтут все пожелания югорчан, - сказал депутат думы Сургута Алексей Кучин.

Югра - один из устойчивых лидеров в России по ключевым параметрам социально-экономического развития, но в стратегии определены новые точки роста.

- Основной акцент в новой стратегии развития округа сделан на человеческий потенциал, на его совершенствование, улучшение условий для жизни. И это, на мой взгляд, главное. Проведена колоссальная работа, предлагается много новшеств, задачи амбициозные, некоторые даже мирового масштаба. И Югра вполне этого достойна. Но, судя по вопросам и предложениям из соседних территорий, в документе не хватает конкретики. Каждый муниципалитет хотел бы увидеть себя через конкретные проекты и объекты на их территории. Разработчики обещали учесть все предложения, - отметил заместитель Председателя Думы Сургута Александр Олейников.

Напомним, что работа над основным стратегическим документом Югры велась по инициативе губернатора Натальи Комаровой всеми жителями региона, которые активно вносили в стратегию свои предложения.

Сейчас обсуждения вышли на финишную прямую, теперь югорчанам предстоит обсудить проект документа. Сделать это можно до 15 декабря. Полный текст Стратегии опубликован здесь/ https://2030.myopenugra.ru/aktualizatsiya-strategii/ Обсудить основные положения проекта и оставить свои комментарии можно также на электронной площадке.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи