Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2021 > 11 > Депутаты одобрили все вопросы повестки третьего заседания Думы
26.11.2021

Депутаты одобрили все вопросы повестки третьего заседания Думы

В пятницу, 26 ноября 2021 года, в ходе третьего заседания Думы Сургута депутаты избрали на должность заместителя председателя городского парламента Александра Олейникова. Он будет работать на неосвобождённой основе. Это означает, что депутат продолжит работу на своём основном месте, а исполнять обязанности заместителя председателя, так же, как и спикер Думы Максим Слепов, будет безвозмездно, то есть, без зарплаты.

Как пояснил председатель Думы Сургута, все три депутата на руководящих должностях в парламенте приняли такое решение.

- Право избрать депутата на должность на освобождённой основе за нами осталось. Но пока мы коллегиально приняли решение работать на неосвобождённой основе всем составом. И я, председатель Думы, и Александр Олеников, которого выбрали сегодня заместителем председателя Думы, и второй заместитель председателя Виктор Пономарев. Учитывая то, что состав Думы обновился почти наполовину (12 вновь избранных депутатов в составе VII созыва Думы города), мы сейчас изучаем современные подходы к управлению аппаратом Думы. В каком формате будем работать в будущем, будет зависеть от коллег, от того, насколько качественно и эффективно мы распределим полномочия между всеми депутатами, - пояснил Максим Слепов.

Депутаты на заседании Думы единогласно поддержали кандидатуру Александра Олейникова на должность заместителя председателя Думы. Напомним, в среду, 24 ноября 2021 года, Александр Олейников избран заместителем председателя постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу на внеочередном заседании.

Всего в повестке третьего заседания Думы 22 вопроса. Все они подробно рассматривались на заседаниях профильных комитетов. Самые обсуждаемые – о приватизации здания городской бани и продаже помещения общественного туалета – депутаты приняли практически единогласно.

Банно-прачечный комплекс, расположенный по адресу: ул. Декабристов, д. 11, не впервые предложен администрацией к приватизации и не раз вызывал споры. Депутаты детально изучили этот вопрос и даже осмотрели здание.

- Мы побывали на объекте, увидели его состояние: плачевное. А он находится в очень плачевном состоянии. Внимательно изучили контингент людей, которые ранее пользовались этим объектом - всего 20-30 человек из льготных категорий посещали баню без оплаты. Сейчас на тех же условиях они получают услуги банно-прачечного комбината на улице Нефтяников. Содержание таких больших площадей, к сожалению, убыточно для Сургута. Поэтому мы приняли такое взвешенное решение, еще раз изучив все детали предстоящей приватизации. Надеемся, что найдётся желающий купить это здание, и в бюджете города появятся дополнительные средства, например, на благоустройство дворов. Сегодня это актуальный для горожан вопрос, на решение которого мы вместе с администрацией города пытаемся найти средства, в том числе, и таким образом, - пояснил председатель Думы Сургута Максим Слепов.

- У меня тоже были сомнения по поводу этого объекта. Администрация города представила подробную информацию о количестве посетителей, не такое уж большое количество оказалось. Выезжали на объект, визуально он в плачевном состоянии. Поэтому сомнений не осталось в том, чтобы здание отдать бизнесу, единственное наше условие было – чтобы функционал объекта не менялся, - добавил вице-спикер городской Думы Александр Олейников.

На брифинге, состоявшемся после заседания, журналисты задавали депутатам вопросы и относительно общественного туалета по ул. Ленина, арендатор которого имеет преимущественное право выкупа.

- Сегодня в центре города в этом месте находятся порядка 30 точек общепита в шаговой доступности, в которых расположены бесплатные туалеты. А этот - платный – сегодня потерял свою актуальностью. В вопросе санузлов нужно переходить в современный формат. Это должны быть полноценные современные, комфортные объекты и в тех местах, где имеется в них потребность. Будут они муниципальными или частными, будет зависеть от ситуации. При отсутствии массовых мероприятий потребности в таких объектах в городе нет, - отметил Максим Слепов.

- Я считаю, что приватизация – это правильное решение. Общественный туалет и баня – давние объекты для Сургута. Они не модернизируются, не совершенствуются. В данном случае, мне, как коренной сургутянке, обидно за город. И это ещё один довод для того, чтобы эти объекты были модернизированы при участии частного бизнеса, - сказала депутат Эмилия Трапезникова.

Следующее заседание Думы города, по решению депутатов назначено на 20 декабря 2021 года. Главным вопросом станет утверждение бюджета Сургута на предстоящую трёхлетку.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи